Rezept für 2-3 Personen
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis, gewaschen und in Würfel geschnitten (mit Schale)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Kokosmilch
- Daumennagel großes Stück Ingwer
- Kurkuma, Curry
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Ob man nun noch mehr Flüssigkeit hinzugibt, hängt von der gewünschten Konsistenz der Suppe ab. Ich habe mal "gelernt", dass man für die perfekte Konsistenz den Löffeltest machen kann. Mit einem Löffel durch die Suppe ziehen, mit der gebogenen Seite nach oben drehen und schauen, wie flüssig die Suppe ist. Optimalerweise sollte die Suppe langsam und geschmeidig vom Löffel fließen. Ist sie zu dick, fehlt noch Flüssigkeit, fließt sie sofort runter, sollte man etwas nachdicken.
Ich mag die Suppe noch relativ dick und habe daher nur noch 150 ml Wasser hinzugegeben. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren!
Mit dieser leckeren Suppe lassen sich auch gut Kokosmilchreste aus anderen Rezepten (wie zum Beispiel hier) verwerten.
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