Der Kuchen ist im Vergleich zu anderen nicht mal soooo ungesund. Immerhin kommen viele Möhren rein, kein Fett abgesehen von dem in den Nüssen und wenig Mehl (dafür gemahlene Haselnüsse). An Zucker wird dafür nicht gespart :-)
Beim Backen kam uns dann eine tolle Idee für Faule. Wir haben die 375 Gramm Möhren nicht selbst geraspelt, sondern den Entsafter für uns arbeiten lassen. Oben Möhren rein, unten einmal Saft und einmal sehr feine Möhrenraspel raus! Hat toll geklappt, war schön saftig und einen guten Saft gab's noch dazu.
Zutaten
- 8 Eier
- 450 g Zucker
- 375 g geraspelte Möhren
- 450 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft oder Wasser
Für mich gehört auf Rüblikuchen immer auch Glasur. Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft (man kann auch Wasser nehmen) den Guss rühren und auf dem Kuchen verteilen. Tip: Schmeckt auch suuuper lecker, wenn man weiße Schokolade schmilzt und drüber gibt, dauert dann aber ewig zu trocknen.
Sehr praktischer Weise kamen am Nachmittag spontan die Eltern meines Freundes vorbei, weil sie gerade in der Nähe waren. Da kam unser Kuchen gleich sehr gut an :-)
Viel Spaß beim Nachbacken!
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