Dienstag, 8. Juli 2014

Pesto-Liebe

Es gibt viele Pesto-Sorten. Rote, Grüne, mit oder ohne Käse, eher nussig, mehr fruchtig. Eins haben fast alle gemeinsam: Sie sind lecker! Außerdem ist Pesto der beste Freund des vielbeschäftigten Studenten/Bürohengstes, denn damit lassen sich in Windeseile die leckersten Gerichte zauber. 
Kein Wunder also, dass das erste Essen in der neuen Wohnung zwischen Karton- und Papierhaufen so aussah:

Tagliatelle mit Pesto Rosso, gepimpt mit Tomaten und Mozzarella
Pesto geht allerdings nicht nur zu Nudeln! Beim ersten Fußballspiel der Deutschen war ich zu Freunden zum Mitfiebern eingeladen. Dazu gab es eine sehr leckere Fladenbrot-Pesto-Pizza, oder wie man es nennen mag. Geht schnell, schmeckt klasse. Daher auch super als #After-Work-Lunch geeignet.

Zutaten
  • Pesto eurer Wahl
  • Tomaten
  • Oliven
  • Peperoni
  • Mozzarella, bei mir heute Büffelmozzarella 
  • Fladenbrot oder Foccacia
Tip: Was der Vorrat sonst so hergibt! Das Fladenbrot lässt sich super verwenden, um Reste aufzubrauchen: die angefangene Dose Mais, die letzten getrockneten Tomaten...

Schritt 1: Alle Zutaten kleinschnibbeln.
Schritt 2: Fladenbrot aufschneiden. Vorsicht, die untere Hälfte sollte nicht zu dünn sein.

Schritt 3: Die Unterhälfte des Brotes mit Pesto bestreichen und die Zutaten darauf verteilen. Danach geht's bei 200 Grad ab in den Ofen für ca. 8 Minuten. 
Und so sieht das Ergebnis aus:


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