Mittwoch, 16. April 2014

Vegan Wednesday vor Ostern

So kurz vor Ostern möchte ich es doch noch mal schaffen am Vegan Wednesday teilzunehmen. Gesammelt wird diese Woche bei Petzi.

Bei mir sah es heute ganz bunt und lecker aus. Mittwochs gehe ich nicht arbeiten,sondern erst um 10 zur Uni. Da bleibt öfter mal Zeit für ein schönes Frühstück. Dieses mal: Pfannkuchen mit Banane (also zermatscht im Teig ) aus Vollkornmehl und leckeres Obst dazu.
Am Mittag habe ich mich dann mit einer Freundin zum Essen und Bummeln getroffen. Wir waren im My Indigo. Schaut mal, ob es das auch in eurer Nähe gibt. Für Vegetarier und Veganer sehr gut geeignet. Ich hatte das Wochen-Special-Curry, nämlich Erdnuss-Curry mit Bohnen, Mais und natürlich Erdnüssen. Dazu kann man Reis, Nudeln oder Couscous wählen. Ich hab letzteres genommen. War sehr lecker und ich werde sicherlich noch mal hingehen, um auch den Salat und die Nudeln zu probieren!

Abends hatte ich dann nach Shopping und langem Spaziergang doch wieder Hunger. Ich bin gerade dabei meine gesammelten To-Cook-Rezepte abzubauen und habe mich für eine abgewandelte Version eines "Orzo-Pilaf" entschieden. Im Originalrezept kommt noch Parmesankäse drüber, den hab ich mir geschenkt. Dafür hab ich zustäzlich zu Tomaten noch Brokkoli dazugetan. Das Gericht schmeckt frühlingshaft und durch den beigefügten Zitronensaft herrlich frisch. Das Rezept kann ich wenn ihr möchtet auch mal abtippen.
Und so sieht es aus:

 
 

Noch ein kleiner Buchtipp für die Ostertage: Ich und die Menschen. Habe ich gestern erst begonnen und bin ganz begeistert von dem Schreibstil :-) 

Wünsche euch frohe Ostern und erholsame Feiertage!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen