Donnerstag, 27. August 2015

Vegane Woche

Auf der Arbeit haben wir letztens darüber gesprochen, dass man so viele Kochbücher hat und diese so selten benutzt. Zum Beispiel auf vegane. Und da war die Idee geboren: Eine vegane Bürowoche. Leider haben sich nur 3 Mitmacher gefunden, aber trotzdem ist es schön :-)
Wir bekochen uns gegenseitig und essen auch außerhalb des Büros diese Woche nur vegan. Ich habe schon jetzt beschlossen, dass ich noch eine zweite Woche dran hänge!
Es gab morgens für mich daher das übliche Obst mit Müsli und Alpro Sojajoghurt statt "normalem". Besonders lecker fand ich den Alpro Zitronenkuchen (wobei der eher als Süßigkeit durchgeht). 
Trotz guter Vorsätze hab ich nicht jeden Tag ein Foto gemacht...
Tag 1: Spinat-Cashew-Lasagne
Die Lasagne war lecker, aber recht trocken. Die Sauce bestand aus gemahlenen Cashews, Wasser und Sojasahne. Jemand einen Tipp wie es saftiger wird? 

Tag 2: Da war ich dran und habe ein indischens Rote-Linsen-Dal gekocht. Dazu gab's Fladenbrot.

Tag 3: Quinoa-Rote-Beete-Cashew-Auflauf

Tag 4: Ich wieder. Mit einem veganen Fast Food, nämlich Falafel :) 
Abends gab's dann mal wieder etwas Abwechslung. Hab einen leckeren Aubergine-Aufstrich probiert und in Zartbitter-Schokocreme verliebt!
Gab aber auch mal wieder die leckeren Klassiker Hummus und Guaccamole.
Jetzt bin ich gespannt, was andernorts so leckeres auf die veganen Teller gewandert ist :)

1 Kommentar:

  1. Mit den Kochbüchern muss ich dir recht geben. Ich koche auch viel zu selten aus Büchern. Am ehesten koche oder backe ich was nach, das ich in einem Video gesehen hab', weil ich dann schon mal gesehen hab', welche Schritte mich erwarten.

    Magst du mir vielleicht das Alpro Zitronenkuchen-Rezept geben? :) Das kenne ich noch nicht und ein veganer Zitronenkuchen ist mir bisher noch nicht gelungen.

    Der Quinoa-Rote-Bete-Auflauf klingt so, als könnte der mir auch schmecken :)

    Liebe Grüße

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